だしっ粉レシピ

だしっ粉レシピ

だしっ粉レシピへようこそ!料理研究家にして『だしっ粉』本シリーズを出版し、食育・美容・ダイエット・健康に関する提言を世に発信し続ける大西成美の食育コンテンツショップ『だしっ粉レシピ』です。


  •  お気に入りに追加
 販売商品を見る
当店のツクツク!ページはこちら

  お店情報・ギャラリー

だしっ粉レシピへようこそ!料理研究家にして『だしっ粉』本シリーズを出版し、食育・美容・ダイエット・健康に関する提言を世に発信し続ける大西成美の食育コンテンツショップ『だしっ粉レシピ』です。

「自分の目で確かめて選んだ【だし素材】を粉にして使うことで、おうちゴハンがランクアップ&手間は変わらず。」をテーマにしたレシピ本「だしっ粉 秋冬」「だしっ粉 春夏」「やせっこ 一生太らないダイエットレシピ」「やせっこ2」、だしっ粉を使った47都道府県の郷土料理のレシピを集めた「たびっこ」を販売しています。


「だしっ粉」の内容
「匠」のページ
20年調理人として和食のお店を経営していた重田善昭担当。
プロのメニューを家庭で再現できます。

「常」のページ
家庭料理をおいしくカンタンに!が得意な増田成美担当。
特に無水調理鍋使いは足掛け20年以上のキャリアで、おうちごはんの充実を推進中。

「単」のページ
お笑いはプロ級な南光史一担当。
簡単、単純、独り者でもすぐに作れるものを、お笑いエッセンスとともにお届けします。



「やせっこ 一生太らないダイエットレシピ」の内容
前作「だしっ粉 秋冬」「だしっ粉 春夏」からの発展版。
だしっ粉はもとより、やくみ(ネギ、しょうが、にんにく)をふんだんに使い、カラダにもよく、ダイエットにも役立つおうちのおかずを、おいしくカンタンに!がコンセプト。
和食にとどまらず、パスタや中華、エスニックにも使えるだしっ粉メニュー53レシピを掲載。
さらに「新刊 やせっこ2」には初のスイーツを掲載。
話題の麹を手作りする「こうじっこ」も追加。



食育とだしっ粉の作り方とおすすめポイント、使い方バリエーションを、全国各地でデモンストレーション(クックライブ)もしています。
お店の所在地 〒 104--006 
d04

  当店の販売商品カテゴリー

当店で販売しているアイテムのカテゴリーです。ご覧になりたいアイテムのカテゴリーをクリックしてアイテム一覧をご覧ください。


レシピ本 6
クックライブ 1

  おすすめ商品

  お店をFacebookでコメントする

  特定商取引法に基づく表示

ストア名称 だしっ粉レシピ
http://www.compy-town.jp/dashikko
サイト運営責任者 ラスターブロッサム株式会社
販売事業者 ラスターブロッサム株式会社
〒 104-0061
東京都中央区銀座6-7-16岩月ビル3F ROZAN
連絡先:dashikko@gmail.com
サイト運営担当者 ラスターブロッサム株式会社 代表 大西 成美
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 入金確認後、随時発送いたします。
返品・交換について 不良品に限り7日間受け付けいたします。
資格・免許 特に無し
  メールマガジン会員募集中

  当店の販売商品カテゴリー
  当店の新着アイテム
たびっこ
たびっこ

 1,500円(100AP)

やせっこ2
やせっこ2

 1,500円(100AP)

やせっこ
やせっこ

 1,500円(100AP)

だしっ粉 春夏
だしっ粉 春夏

 1,500円(100AP)

だしっ粉 秋冬
だしっ粉 秋冬

 1,500円(100AP)