ダンドリクッキング

ダンドリクッキング

「魔法のダンドリシート」で、ヘルシー料理が
さらっとスマートに30分で3品同時調理!
料理も仕事も効率アップできるようになります!!

ダンドリクッキングの3つの理念

一、時短料理で仕事と家庭を両立し、時間と心の余裕を生み出す

二、料理の悩みを解決し、時短料理が楽しくなる

三、食卓が明るくHappyな家庭になる


  •  お気に入りに追加
 販売商品を見る
当店のツクツク!ページはこちら

  お店情報・ギャラリー

■一つでもあてはまるものがある方は、ぜひご参加下さい

・料理に時間がかかる

・家族から食事を急かされてストレスに感じる、

・今よりも料理をしたいが、考えることが多く面倒

・メニューに悩む

・お料理教室に通ったが、自宅で同じように作れない

・料理全体の段取りがわからない

・外食が多く、健康のためにも経済的にも自炊したいと思っている

・食事を会話の多い家族団らんの時間にしたい


■過去の主催イベントに参加した方の感想を一部抜粋


・共働きで外食の多かった夫婦が、手料理を食べながら自宅で会話を楽しめる

 ようになった。(30代)

・市販のお総菜に頼ることも多かったが、カンタンにできる手料理を家族に喜ばれるようになって、作り手の自分も嬉しい。(40代)

・家族の笑顔に癒され、今までストレスだった料理が好きになった。(30代、40代)

・調理時間が減って、子供たちと遊んだり会話をしたり、関わる時間に余裕が持てるようになった。(30代、40代)

・自分の時間ができて、心にゆとりが持てるようになった。(40代・50代)

・料理の段取りを学んで段取り力が付き、仕事の効率もアップし売上もアップした。(40代)




【講師紹介】

 遠藤 早智(えんどう さち)
時短料理マイスター、ダンドリクッキング主宰、サプリメント管理士
整理収納アドバイザー2級、日本ソムリエ協会ワイン検定ブロンズ

献立を考え買い物から出来上がるまで、時短料理全体の段取りに特化したコンサルタント。
17年間延べ6000人の主婦たちに料理を教える。主婦歴24年。
結婚しフルタイムの仕事と家庭の両立を試みるが、体調を崩し1年後に退職。
仕事に復帰するため苦手な料理にチャレンジし、出産や育児、介護と環境が変わる中、何度も挫折を経験。
時間のない中でも簡単にできる、料理全体の効率を考えた、
30分で3品同時調理ができる時短術をオリジナルシートで伝える。
電子レンジを使わず、ヘルシーな時短料理ができるための時短術セミナーと講座を開催。
時短のための動線からキッチン・冷蔵庫の整理収納までサポート。日本橋三越本店WS講師。
WEBマガジンに料理写真と執筆が掲載。10名から30名のパーティー出張料理を承り
要望があれば料理に合わせたワインのアドバイスも行う!

http://www.blanchechou.com/column/column-dandori-cooking-02/
FB https://www.facebook.com/sachi.endo.53
HP http://dandori-cooking.com/
instagram https://www.instagram.com/sachi.endo

《ようこそダンドリクッキングへ》


「ごはん、まだできてないの?」

「また同じメニュー?」

こんな言葉を、旦那さんやお子さん、

ご家族や大切な人から言われたことはありませんか? 


料理って大変じゃないですか?

献立を考えたり、買い物に行って食材を探して選んだり、考えることと作業のオンパレード。


私も以前はそうだったんです。

でもあることをきっかけに、時短料理の達人になったのです。


料理が苦手な頃は1時間かかっていたのが半分になり、今では、ごはんにおかず3品の料理が

たった30分でできるようになりました。


空いた時間に子供の話をゆっくり聞いてあげられたり、

主人とも話をしたり、読みたいと思っていた本を読んだり音楽を聴きながらお茶を飲んだり、

「時短料理って、難しいんじゃないですか?」って聞かれますが

私が魔法のシートを発明したので、カンタン。

そのシートがあれば、誰でもカンタンに早く料理を同時に何品も作ることができるのです。


今では私が教えた生徒さんが皆この魔法のシートを使って時短料理ができるようになり、

忙しい家事から解放されて、自由な時間が持てるようになりました。


あなたもぜひこの機会に、魔法のシートの考え方と「手料理」が家族や大切な人にどのような影響があるのか

一度時短料理全体を丸ごと聞いてみませんか?

そして、時間もHappyも手に入れませんか?




《こんなお悩みございませんか?》


◆毎日食事を急かされ苦痛である

◆ストレスに感じる

◆夕飯のメニューを考えるのが面倒

◆買い物で時間がかかり疲れてしまい、帰宅後調理がすぐにできない

◆レパートリーが少なく、献立が決まらない

◆調理に1時間以上かかっている

◆お惣菜を買ってきてレンジで温めているが、本当は食事を作りたい

◆健康のためにも経済的にも調理したいが、時間的に難しい

◆幼い子供のことと料理や家事だけで、自宅で自分の時間がとれない

◆本当は家族のために食事を作ってあげたいが、時間が取れなく作れない

◆本当は自分の美容にもためにもヘルシーな食事を作りたいができていない

◆本当は自分のおしゃれにも時間をかけたいが、時間が取れない

◆仕事と家事のバランスが悪く、両立したい

◆仕事と家庭を両立していける自信がなく、結婚に踏み切れない


以前の料理が苦手だった私も、このような悩みがありました。

そんなお悩みにこたえるセミナーです。



《セミナーは、どんな内容ですか?》


◆あなたのお料理で、今困っていることは何かを明確にする

◆料理の苦手、面倒さはノウハウで解決できる

◆苦手な料理を好きになる5つの魔法

◆時短料理術ダンドリクッキングの誕生ストーリー

◆料理教室に通っても時短で作れないのはなぜ?

◆料理の悩みを解決でき、スムーズに作れる手段は?

◆環境の変化にも対応できるのか?

◆時短料理術を学んで実践した人の変化


時短料理の魅力満載で、時短料理をすることで

あなたがこれからどのようなメリットがあるのかがわかるセミナーとなります。

料理が苦手や初心者の方でもわかりやすい内容となっています。



時短料理 ダンドリクッキング 女性起業家



《講師の紹介》


時短料理マイスター・サプリメント管理士・整理収納アドバイザー

日本ソムリエ協会 ワイン検定ブロンズ

ダンドリクッキング代表

 遠藤 早智 


時短料理 ダンドリクッキング


17年間で延べ6000人の主婦たちに料理を教える。

主婦歴24年。結婚しフルタイムの仕事と家庭の両立を試みるが、

体調を崩し1年後に退職。仕事に復帰するため苦手な料理にチャレンジし、

出産や育児、介護、自身の椎間板ヘルニア発症と環境が変わる中、何度も料理の挫折を経験。


時間のない中でも様々な環境にも対応できカンタンにできる、料理全体の効率を考えたメソッドを研究開発する。

30分で3品、作り方が3工程でできるオリジナルレシピを使った時短術を、オリジナルシートで伝える。

電子レンジを使わず、ヘルシーな時短料理ができるための時短術セミナーと講座を開催。

整理収納アドバイザーでもあり、献立作りから効率の良いキッチンの動線・

冷蔵庫管理までサポートしている。


2000年 2人目出産後より、料理を教え始める

2015年 時短料理メソッドを体系化し、体験会開催スタート

2016年 三越本店の料理講師としてワークショップを開催

2016年 女性応援WEBマガジンに料理写真と執筆が掲載

2017年 サンクチュアリ出版トークイベント出演、セミナー・講座開催スタート

2018年  料理メソッド本の出版予定、東洋経済オンライン寄稿予定




《超時短料理術セミナー参加者の声》



時短料理 ダンドリクッキング


◆料理にもタイムマネジメントを活用すれば、すごく生活が充実することがイメージできた

 できるだけ簡単で美味しくできればうれしい

◆時短術は料理だけでなく、色々なことに応用できると思いました

◆食の大切さが良くわかりました

 30分という時間を設けてその中で作ることが、料理が嫌にならず日々作りづけられるポイントだと思いました

◆仕事から帰宅するとぐったりして料理をすぐしたくないのですが、おなかをすかせて帰ってくる子供たちがいるので

 作らないといけないのです。30分でささっと作れたらとても助かるので、時短術をさらに学んでみたいです。

◆時短術で、料理をする前の憂うつな感じが軽減されると思いました。


 など、セミナー参加者の一部の感想です。


講師からの話を聞くだけでなく、

お一人お一人の料理のお悩みをヒアリングするため、

特別なセミナー開催以外は、少人数制にさせて頂いております。


まずは、あなたの現在の料理の問題点が何か?

それが時短料理でどのように変化するのか?

セミナーに、ぜひ確認しにいらっしゃいませんか?



《30分でヘルシー料理が3品できる超時短料理術セミナー

 ~時間とHappyが手に入る魔法のダンドリクッキング》


【開催】 

      2月10日(日) 11:30~13:30 新宿 満席御礼

      2月25日(日) 14:00~16:00 新宿 

      3月 1日(木) 11:30~13:30 銀座

      3月11日(日) 11:00~13:00 新宿

      3月18日(日) 10:00~12:00 新宿

  

【お申し込み

 ご希望のお日にちのウェブチケットを、ご購入下さい。

 2時間たっぷりのセミナーになります。

 12時にかかる開催の場合は、ランチをご注文頂き、食事のあとスタート致します。

 尚、飲食代は参加費用とは別になり、当日お支払いください。


 通常5000円のところ、4000円(税込み)


【お問い合わせ・申し込み後の連絡先】 jitan.dandori.cooking@gmail.com 

  *お申込みの後、メールで講師に直接連絡を取ってください!

お店の所在地 〒 174--004 
d04

  当店の販売商品カテゴリー

当店で販売しているアイテムのカテゴリーです。ご覧になりたいアイテムのカテゴリーをクリックしてアイテム一覧をご覧ください。


料理教室 9
セミナー 4
イベント 1

  おすすめ商品

  お店をFacebookでコメントする

  特定商取引法に基づく表示

ストア名称 ダンドリクッキング
http://www.compy-town.jp/dandori-cooking
サイト運営責任者 遠藤 早智
販売事業者 遠藤 早智
〒 174-0043
東京都板橋区坂下1
連絡先:jitan.dandori.cooking@gmail.com
サイト運営担当者 遠藤 早智
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 未開封品に限り7日間受け付けいたします。
ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。
資格・免許 特に無し
  メールマガジン会員募集中

  当店の販売商品カテゴリー
  当店の新着アイテム