Kitchen AJITO | キッチンアジト

Kitchen AJITO | キッチンアジト

Kitchen AJITO(キッチンアジト)

「99%オーガニック宣言」がテーマのイタリアンレストランです。
全ての生活の基本は「食」から!
毎日の当たり前だから考えたい食事のコト。
健康はもちろん美容や寿命、産まれてくる子どもにも影響を与えます。
kitchen AJITOは、無添加・無農薬。
野菜・お米・調味料・油などほぼ全てがオーガニック。
「お客様に健康になって豊かになって欲しい」その想いが「99%オーガニック」です。
TEL 03-6322-6907


  •  お気に入りに追加
 販売商品を見る  グルメ情報を見る
当店のツクツク!ページはこちら

  お店情報・ギャラリー

Kitchen AJITO(キッチンアジト)
TEL 03-6322-6907
東京都豊島区東池袋1-39-15シャトレ−東池袋202
マップ : https://goo.gl/maps/erFbsLX2oBy
池袋東口から徒歩5分。
========================

池袋駅の東口から徒歩5分のビル2F、アットホームで隠れ家のようなイタリアンレストラン「Kitchen AJITO」です。

落ち着きと活気が調和した心地よい店内は32席。ソファ席もあり、まったり過ごせる居心地のよい空間が魅力。
プロジェクター完備&貸切20名〜30名様までOK。(半立食なら40名まで可)さまざまなパーティにも対応できます。

★おすすめメニュー
旬野菜サラダ ¥900
オーガニック野菜の白みそバーニャカウダ ¥1300
チキンとしめじのバジルアヒージョ ¥680
ローズマリーとニンニク香るポテト ¥450
プラチナポークのステーキ〜わさび塩添え〜 ¥1280

その他40種類以上のメニューをご用意しております。

★ソムリエがワインを選んでくれる
お客様の好みやお料理に合わせて、ソムリエがお酒を選んでくれます。
豊富なワインリストからあなたに合った一杯を!

【営業時間】
18:00〜24:00

『Kitchen AJITOのこだわり』

〜99%オーガニック宣言〜

1日3食
1年で1095食
一生では76650食

人が生きていく中で欠かせないものが食事をするということ

毎日当たり前のように食事をしがちですが、

あなたが日々食べているその料理は安全でしょうか
あなたが日々食べているものによって、寿命が変わるということを知っていますでしょうか
あなたが日々食べているものによって、自分自身の健康はもちろんですが、
産まれてくる子供にも影響してくると知っていますでしょうか?

いくら見た目を綺麗に装っても、運動をして健康を気にしていても、
すべての生活の基本は「食」から始まります。

では無添加無農薬のオーガニック料理を食べればいいのか と、思う方もいますが

実はオーガニックと謳っていても、実際は添加物や保存料や着色料がたっぷり入っている調味料や農薬まみれの野菜を使ってしまっているお店が多いのが現状です。

確かに1から10まですべてをオーガニックにするということは多額のコストと手間がかかります。

揚げる油、使う調味料、卵ひとつ取っても通常の何倍もしてしまうことがあります。

しかし私達kitchen AJITOはここに宣言します。

残念ながら制限がとても厳しいため
扱う肉のみは限りなく安全な物ではありますがオーガニックではありません

が、扱っている野菜、米、麺
もちろん調味料も含めて全ての品でオーガニック食品を扱います。

『お客様に健康になって豊かになってほしい』

飲食店ができることなんてたかが知れているかもしれませんが、

みなさまが普段食べる食事がどれだけ重要なのか

食が豊かになると心も豊かになるということ

これに気づいて頂きこれから何万回もしていくであろう食事を本当の意味で楽しんで頂きたい

その想いを込めて
可能な限り全てをオーガニックにしていきます

『99%オーガニック宣言』

これがkitchen AJITOです。

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

========================


【クラウドファンディングにご協力頂き、ありがとうございました】

皆様のお陰で、目標金額達成する事ができました。
ワインの発送、イベントの告知は随時させて頂きます。

【¥5,000】オリジナルワイン完成記念パーティー参加券
15172202010110" target="_blank">https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=15172202010110

【¥10,000】小山昌陽オリジナル赤白ワイン2本セット
11107321020212" target="_blank">https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=11107321020212

【¥14,000】小山昌陽オリジナル赤白ワイン2本セット+オリジナルワイン完成記念パーティー参加券
21164122071011" target="_blank">https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=21164122071011

========================


Kitchen AJITO(キッチンアジト)
TEL 03-6322-6907
東京都豊島区東池袋1-39-15シャトレ−東池袋202
マップ https://goo.gl/maps/erFbsLX2oBy
池袋東口から徒歩5分。
公式ウェブサイト http://kitchen-ajito.com/

(最終更新日 2018/4/19)

Kitchen AJITO(キッチンアジト)

TEL 0363226907

東京都豊島区東池袋1-39-15-202

マップ https://goo.gl/maps/erFbsLX2oBy

池袋東口から徒歩5分。

========================


99%オーガニック宣言

1日3食

1年で1095食

一生では76650食

人が生きていく中で欠かせないものが食事をするということ

毎日当たり前のように食事をしがちですが、

あなたが日々食べているその料理は安全でしょうか

あなたが日々食べているものによって、寿命が変わるということを知っていますでしょうか

あなたが日々食べているものによって、自分自身の健康はもちろんですが、

産まれてくる子供にも影響してくると知っていますでしょうか?

いくら見た目を綺麗に装っても、運動をして健康を気にしていても、

すべての生活の基本は「食」から始まります。

では無添加無農薬のオーガニック料理を食べればいいのか と、思う方もいますが

実はオーガニックと謳っていても、実際は添加物や保存料や着色料がたっぷり入っている調味料や農薬まみれの野菜を使ってしまっているお店が多いのが現状です。

確かに1から10まですべてをオーガニックにするということは多額のコストと手間がかかります。

揚げる油、使う調味料、卵ひとつ取っても通常の何倍もしてしまうことがあります。

しかし私達kitchen AJITOはここに宣言します。

残念ながら制限がとても厳しいため

扱う肉のみは限りなく安全な物ではありますがオーガニックではありません

が、扱っている野菜、米、麺

もちろん調味料も含めて全ての品でオーガニック食品を扱います。

『お客様に健康になって豊かになってほしい』

飲食店ができることなんてたかが知れているかもしれませんが、

みなさまが普段食べる食事がどれだけ重要なのか

食が豊かになると心も豊かになるということ

これに気づいて頂きこれから何万回もしていくであろう食事を本当の意味で楽しんで頂きたい

その想いを込めて

可能な限り全てをオーガニックにしていきます

『99%オーガニック宣言』

これがkitchenAJITOです


■お得なコースチケットのお求めはこちらから!




====================================================



クラウドファンディング募集中

『小山 昌陽オリジナルワイン』


プロフィール

小山 昌陽

おやま まさはる
1984年10月23日生まれ
鹿児島県出身




「ソムリエになって自分のワインを造る夢への物語」


※11月12日までに目標達成しないとワインが作成できません。


「自分のワインを造る」


私は池袋にあるkitchen AJITOと言う飲食店で働いています。
イタリアンレストランとしてやっていた業態を、「美味しいだけではなく、身体に良いものを世の中に普及していこう!!」とオーナーやスタッフみんなで決め、オーガニックレストランに大きく路線変更をしました。

イタリアンだったkitchen AJITOがオーガニック食材を扱うようになったのは2015年4月から。
そして、ど素人の集まりだったスタッフが、専門知識をもってエキスパートになろうと決めたのもこの時期でした。


ソムリエの道を進むことに決めた

私の決めた道はワインの専門知識を得る事。
『ソムリエ』でした。

元々はお酒を飲むと言ったらビールばっかりでした。(今ももちろん大好き!)


0からのスタート。

資格を取得する為に、レコール・デュ・ヴァンという恵比寿にあるワイン学校に通う事にしました。

そこで待っていたのは一次試験の筆記、不合格と言う結果。

努力の量が単純に足りてなく、なんとかなると思っていた甘い自分には必然の結果でした!(そりゃそうだ!)

次こそはと、2年目は絶対に合格する為に勉強しました。
間違いなく人生で1番勉強をしたと言いきれる!!!
WEB試験問題集を移動時間や営業以外の時間でコツコツとこなしていき、約10,000問チャレンジしました。(自分で自分を褒めたい)

出来ないところを出来るように反復し、一次試験合格。

二次試験のブラインドテイスティングも自信のない葡萄品種のテイスティングをやり続けた。
この時に練習していたシラーが試験で出て来てバッチリ答えられた。

三次試験の実技は普段の営業で積み重ねていた経験から無事合格。

2016年、私はソムリエと言う資格を取得しました。




ワイン学校の恩師である塩入先生の言葉は今も自分の言葉として大事にしています。

「ワインは人生を豊かにする」
「ソムリエは取得するのがゴールじゃなく、ソムリエで在り続ける事が大事」
「小山は素敵なサービスマンになってね」

私はkitchen AJITOのソムリエとしてもっともっとチャレンジをし、自分を通じてワインを好きになる人をたくさん創ろうと決めました。


ソムリエだからできる夢

その中で頑張ると言う見えないモノじゃなく、カタチあるモノを創ると言う次の目標が決まりました。

それが『自分のワインを造る』です。


ど素人だった自分がチャレンジを繰り返す事でワインを造るようになったら、それが身近にいる人のチャレンジをする背中のひと押しにきっとなると思えました。

コネのない私が始めた事は、目標を口にして動き自分のブランド作りでした。

そこで反応してくれた方々の縁でkitchen AJITOだけじゃなく他の飲食店でもワイン会を開催させてもらえるようになりました。

「縁」から「縁」。そして、「縁」から「縁」。




そんな行動をしていたら、ワインの製造販売をしている方と会うチャンスが回ってきました。


前田龍珠園の原田さん。


日本でも珍しいオーガニックワインを作っている方で、自分のワインを造るチャンスを与えてくれました。

全ての工程に携わる事はまだ出来ないけど、自分が収穫した葡萄がワインになり、自分でワインを瓶詰めして、自分の考えたラベルを貼って販売する道が見えました。


そしてそのステージに行く為の新たなチャレンジが今回のクラウドファンディングです。

ワインを作り、それを飲んでもらう事で私の目標に価値が生まれます。

目標の実現の為にご支援・ご協力お願いします!!



【甲州】小山昌陽オリジナル白ワイン

世界で限定60本の小山昌陽オリジナル白ワイン!
山梨県の勝沼にある800㎡程度の小さな農園で甲州の葡萄は育てられています。

一面に広がる甲州種のぶどうは60年を越える古木が中心。
その根は地下20mから30mに達しており、たくさんのミネラルを吸い上げています。

除草剤や化学肥料を一切使わず、葡萄本来の味わいを感じられます。
甲州由来の柑橘の香り、かぼすやすだちのような和柑橘の味わいに豊富なミネラル感は和食との相性ばっちりです!

天麩羅やお魚、わさびを使った料理にオススメです!
料理に合うワインとはこの事だときっと体感してもらえるワイン。


【ビジュノアール】小山昌陽オリジナル赤ワイン

世界で限定60本の小山昌陽オリジナル赤ワイン!
黒い宝石と呼ばれる稀少な葡萄を使用してます。

甲州三尺とメルロー、そしてマルベックを交配してできた葡萄です。
タンニンやポリフェノールがたっぷり含まれていて、マルベック由来の力強さをメルローの優しさで包んだ味わい深い赤ワインです。

濃い赤ワインが好きな方にはピッタリです!
鹿のローストと合わせたりすると幸せ過ぎて止まらなくなります。

「ビジュノアール飲んだ」と言ったら多くの人がその品種飲んだ事ないと言うくらい珍しいのでワイン通の方にも是非!



■クラウドファンディングはこちらからご購入下さい。



①【¥5,000】オリジナルワイン完成記念パーティー参加券
https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=15172202010110


②【¥10,000】小山昌陽オリジナル赤白ワイン2本セット
https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=11107321020212

③【¥14,000】小山昌陽オリジナル赤白ワイン2本セット+オリジナルワイン完成記念パーティー参加券
https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=21164122071011





お店の所在地 〒 170-0013 東京都豊島区東池袋1-39-15 シャトレ−東池袋202
d04

  当店の販売商品カテゴリー

当店で販売しているアイテムのカテゴリーです。ご覧になりたいアイテムのカテゴリーをクリックしてアイテム一覧をご覧ください。


すごい粉 1
オーガニックカフェインレスコーヒー 1
クラウドファンディング 3
コース料理 6
イベント・交流会 2

  おすすめ商品

  お店をFacebookでコメントする

  特定商取引法に基づく表示

ストア名称 Kitchen AJITO | キッチンアジト
http://www.compy-town.jp/kitchen-ajito
サイト運営責任者 有貝 伸也
販売事業者 有貝 伸也
〒 377-0006
群馬県渋川市行幸田3210-13
連絡先:arigai@arigai.jp
サイト運営担当者 有貝 伸也
商品代金以外の必要料金 【通販商品の場合】:送料・銀行振込手数料
【ウェブチケットの場合】:銀行振込手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております
返品・交換について 【通販商品の場合】:未開封品に限り7日間受け付けいたします。ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。
【ウェブチケットの場合】:ウェブチケットのキャンセルは原則お受けできません。予めご了承下さいますようお願い申し上げます。
資格・免許 特に無し
  メールマガジン会員募集中

  当店の販売商品カテゴリー
  当店の新着アイテム
すごい粉
すごい粉

 1,080円(32AP)